|
#1
|
||||||||||
|
||||||||||
|
الجميع يسعى كي يكون محبوب من الجميع مما يساعدك في أن يكون بحياتك من يهتمون بك فعلًا , لذا يجب أن نسعى دائمًا للحصول على محبة الناس و أسهل الطرق او الخطوات للحصول على محبة الناس حولك هو تقديم المحبة الصادقة و من المؤكد سيبادلك الناس المحبة لكن يجب أن تجد الطريقة المناسبة لإيصال إحساسك للناس و هنا سنتعلم كيف نوصل محبتنا للناس .
كيف نوصل إحساسنا للمحيطين بنا مما يجعلنا محبوبين من الناس حولنا ؟ 1- الابتسامة , قابل الناس دائمًا بوجه مبتسم مما يدفعهم للإحساس بالفرح حال رؤيتهم لك و قد قال الرسول الكريم صلى الله عليه و سلم ” لاتحقرن من المعروف شئ ولو ان تلقى اخاك بوجه طلق” . 2- إظهار الإهتمام , عندما يتحاور معك اي شخص يجب أن توليه كامل إهتمامك و تترك اي شئ تقوم به حتى يشعروا بمدى أهميتهم لديك . 3- التحية بحرارة , حال إتصال الرفاق او اي شخص بك يجب ان تحييهم بحرارة و حماس كما لوكنت إتصالهم بك . 4- الإنتظار , لا تجعلهم ينتظرون لأوقات طويلة . 5- قائمة المعرف , جهز قائمة لديك دائمًا بكل معارفك و في أوقات الفراغ قم بمراجعة تلك القائمة حتى تحدد اي الأشخاص لم تتواصل معهم منذ فترة من الزمن . 6- الرد السريع , دائمًا حافظ على الرد بسرعة على الرسائل او الإيميلات التي يرسلها لك معارفك . 7- المصافحة بحرارة , عندما تلتقي بهم قم بمصافحتهم بحرارة . 8- المديح , في حال قيامهم بأفعال جيدة لا تتردد في إمتداحهم و جعلهم يشعرون بالفخر . 9- التجاهل , لا تتجاهلم إتصالاتهم بل قم بالرد دائمًا على تلك الإتصالات . 10- السؤال , قم بإرسال الرسائل القصيرة للسؤال عنهم و بخاصة من لم تسمع منهم او عنهم منذ فترة من الزمن . 11- تذكر الأسماء , حافظ دائمًا على تذكر اسماءهم و الإنجازات التي قاموا بها . 12- أمور الحياة , حاول دائمًا التحدث معهم حول أمور حياتهم . 13- الامور التي تهمهم , حاول دائمًا تذكر الامور التي تهمهم او التي يهتمون بها بشكل كبير و لمساعدت نفسك على ذلك سجل تلك الأعمال حتى تتذكرها بسهولة . 14- تقديم المساعدة , حاول تعريفهم على أشخاص يمكن أن يقدموا لهم المساعدة . 15- الشكر و العرفان , عندما يقدمون لك الخدمات لا تتردد في تقديم الشكر و العرفان لهم . 16- الدعاء , لا تنسى أن تخصص لهم من دعائك فالملائكة تؤمن على ما تقوم به من دعاء حيث يقولون “و لك بالمثل” . 17- مداومة السؤال , داوم على سؤالهم عن الامور التي تهمهم حتى يشعروا بإهتمامك حيث انك تذكر ما يهمهم من أمور . 18- الهدايا , حاول تقديم الهدايا لهم في الأوقات المناسبة . 19- الطعام , حاول أن تتناول الطعام معهم . 20- لا تنظر في الساعة , عند التقاؤك بهم حتى و إن كان لديك موعد آخر راعي أن تنظر الى ساعتك مهما كان ما تريد القيام به . 21- تقديم النصح , واظب على إرسال النصائح لهم او مشاركتهم الفائدة عندما تجد او تقرأ ما تشعر بأن به فائدة كأن تقوم بتمرير مقال مفيد لهم ليقوموا بقراءته و الإستفادة من ما به من معلومات . 22- التشجيع , داوم على إرسال كلمات التشجيع لهم . 23- إعارة الأشياء , لا تتردد في أن تعيرهم بعض اشياؤك كالكتب او الأقراص المضغوطة . 24- حفظ اللسان , لا تذكر الآخرين أمامهم الا بالخير حتى يشعروا بانك لا تذكرهم في غير وجودهم الا بالخير . 25- تذكر الاسماء , عندما تتحدث مع شخص ما حاول اثناء الحديث ذكر أسمه اكثر من مرة . 26- المفاجأة , حاول من وقت لآخر أن تفاجئهم ببعض الامور او المفاجآت الجيدة من وقت لآخر .
المصدر: منتديات كلك غلا ;dt j;,k aow lpf,f j;,k aow
|
أخر 5 مشاركات العنود بنت خالد
|
|||||
| المواضيع | المنتدى | المشارك الاخير | الردود | المشاهدة | آخر مشاركة |
|
|
๑۩۞۩๑ الـتطور التقنـي ๑۩۞۩๑ | 1 | 15151 | 12-22-2019 07:29 PM | |
|
|
๑۩۞۩๑ الـتطور التقنـي ๑۩۞۩๑ | 1 | 21839 | 12-22-2019 07:29 PM | |
|
|
๑۩۞۩๑ الـتطور التقنـي ๑۩۞۩๑ | 1 | 20054 | 12-22-2019 07:28 PM | |
|
|
๑۩۞۩๑ الـتطور التقنـي ๑۩۞۩๑ | 1 | 19982 | 12-22-2019 07:27 PM | |
|
|
๑۩۞۩๑ الـتطور التقنـي ๑۩۞۩๑ | 1 | 19951 | 12-22-2019 07:27 PM | |
![]() |
| مواقع النشر (المفضلة) |
| الكلمات الدلالية (Tags) |
| محبوب, تكون, شخص, كيف |
| الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
المواضيع المتشابهه
|
||||
| الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
| كيف تصبح شخص محبوب | BAYALA | ๑۩۞۩๑ البحوث وتطوير الذات ๑۩۞۩๑ | 1 | 07-14-2017 10:36 AM |
| مقدر اعيش بدنيتي دون محبوب | ملامح خجولهـ | ๑۩۞۩๑ للقصائد مـذاق ๑۩۞۩๑ | 5 | 05-16-2012 04:32 PM |
| عشرين مهاره تجعلك محبوب | صادق الاحساس | ๑۩۞۩๑ البحوث وتطوير الذات ๑۩۞۩๑ | 6 | 07-13-2011 09:27 PM |
| محبوب انت | همس المشاعر | ๑۩۞۩๑ للقصائد مـذاق ๑۩۞۩๑ | 1 | 05-24-2011 11:22 PM |
| اعجاز لغوي في القران ... متى تكون المرأة زوجاً ومتى لا تكون | اسير الصمت | ๑۩۞۩๑ نفحات ايمانيه ๑۩۞۩๑ | 3 | 05-06-2010 09:24 AM |